T02E12 | Darío Díaz

«En Jaén hay un elenco de cocineros brutal».

El presidente de la Asociación Gastronómica y Cultural Amigos del Santo Reino, Darío Díaz, recorre los trece años desde la creación de la asociación y considera que son parte del éxito y el boom gastronómico que ha vivido la capital y la provincia.

En los últimos días han celebrado su gala de premios y reconocimientos con miles de personas en el Olivo Arena y un homenaje al grupo Supersubmarina, pero recuerda los inicios con tan solo tres socios, hasta la actualidad, con diecisiete y reconoce que «no todo el mundo sabe comer y beber».

Darío Díaz destaca el alto nivel de la gastronomía en Jaén y lo compara a otras provincias andaluzas, que están lejos del universo culinario que se respira hoy en día en Jaén, asegura.

Profesional de la industria farmacéutica es presidente de la Asociación Gastronómica y Cultural Amigos del Santo Reino desde su fundación en el año 2012. Sus dos grandes aficiones, como recoge la página de la asociación, son la gastronomía y el deporte, que él considera perfectas parejas de baile: «lo que una suma la otra lo resta», dice. Mantiene que su ilusión es contribuir a que Jaén y su gastronomía sean cada vez más grandes.

Hoy, en De bar en peor, desde el pub Pipa’s de la capital, Darío Díaz.

Una entrevista de Carolina Cañada y Ramón Guirado para Extra Jaén.